Поиск:
Контрольно-счетная палата
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

30 апреля 2021

27 апреля председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова и аудитор Александр Трофимов приняли участие в рабочем совещании Счетной палаты РФ

Рабочее совещание по вопросам аудита дорожной сферы проведено аудитором Счетной палаты Российской Федерации Валерием Богомоловым. Мероприятие состоялось при технической поддержке Портала Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации.

Тематикой первой секции мероприятия стал «Аудит дорожной сферы. Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В.Н. Богомолов обратил внимание на необходимость формирования контрольной среды в сфере дорожного строительства с применением риск-ориентированного планирования в целях профилактики правонарушений в данной отрасли.

Обсуждались проблемы и административные барьеры, препятствующие выполнению мероприятий национального и региональных проектов, и пути их устранения, рассмотрена специфика проведения аудита в рассматриваемой сфере. Отмечена важность комплексного планирования дорожных работ и совершенствования вопросов их ценообразования.

Второй блок совещания был посвящен аспектам программы совместного контрольного мероприятия Счетной палаты Российской Федерации и органов внешнего государственного финансового контроля регионов «Проверка использования межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и бюджетных ассигнований субъектов Российской Федерации, направленных на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2019-2020 гг. и истекший период 2021 года».


Возврат к списку